
Кекс с маком, вишней и какао
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Халиманович 🌳
#выпечка.. Очень вкусно, испеките, не пожалеете))
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 200 г
- Сливочного маргарина 200 г
- Сахара 400 г
- Яиц 6
- Ванилин
- Муки 500 г
- 20 г разрыхлителя 1 пак.
- Коньяка 4 ст. л.
- Мака 30-40 г
- Какао 3 ч. л.
- Вишня (у меня замороженная) по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло и маргарин взбить с сахаром в течение 6-8 минут. По одному ввести яйца, добавить коньяк.Муку просеять с разрыхлителем и добавить в масляно-яичную смесь-тесто должно быть как густая сметана.Готовое тесто разделить на две части - одна из них остаётся белой, а вторую ещё раз разделить на двое - в одну добавить мак,а во вторую какао.
2
В смазанную форму выкладываем сначала коричневое тесто,потом белое и уже сверху тесто с маком.Поверх макового теста выкладываем вишню и слегка вдавливаем её.
3
Выпекать приблизительно 50 - 55 минут при +180*С
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
4
Теперь осталось заварить любимый чай и наслаждаться)) Приятного чаепития))



4.881467
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями