Цветочный глинтвейн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zlata Azarenko
Глинтвейн – древний обжигающий и вкуснейший напиток из красного вина и специй с богатой...
Ингредиенты
Воды 500 мл
Гибискуса (красный чай) 1-2 ч.л
Корицы 0,5-1 ч.л
Гвоздики 2 шт
ломтика Имбиря 2-3
Кардамон при желании (добавить на глаз по вкусу)
Мускатный орех 0,5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Варить 2-3 минуты.
2
Именно там впервые решили, что вино можно пить не только в чистом виде, но и подогревая его, а также добавляя пряности, в результате чего напиток приобретал совершенно неповторимый оттенок вкуса.
Во многих европейских странах глинтвейн стал символом рождественских праздников и гуляний. И примерно в это же время на севере Европы родился классический рецепт приготовления глинтвейна.
3
Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной Европы и Центральной Европы. Напиток изготавливался на основе бордо или другого красного вина и сдабривался травой галангал(по-нашему «сыть»).
4.921140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Прекрасного дня на вашу страничку. У вас отличный рецепт,который несомненно вдохновляет на эксперименты. Так держать! Вы молодец. Спасибо за идеи.
👍💟❤😋🌹👏☺
30 октября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!