
Пицца с грибной икрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Соколова 🌱🌳
Хозяюшки делают разные заготовки осенью на зиму. В том числе и грибную икру. Если же не...
Ингредиенты
- Для начинки:
- грибной икры 200-300 г.
- Для теста:
- сухих дрожжей 10 г.
- муки 3 стакана
- кефира 1 стакан
- растительного масла 0,5 стакана
- сахара 2 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- Для смазки теста:
- томатной пасты 2 ст.л.
- майонеза (либо аджика или хреновина) 1 ст.л.
- Для верха пиццы:
- тертого сыра 100 г.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сперва приготовим супер быстрое дрожжевое тесто.В муку добавим сухие дрожжи и перемешаем.
2
Кефир смешаем с растительным маслом, сахаром и солью.
3
Соединим муку с кефиром-масленой смесью и оставим на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
4
Ели у вас нет готовой грибной икры, но в холодильнике есть замороженные грибы, то пока будет подниматься тесто можно приготовить икру. Для этого грибы следует отварить, обжарить с тертой морковкой и луком. Посолить, поперчить на свой вкус. При желании добавить 1-2 зубчика чеснока. Измельчить блендером - икра готова.
5
Поднявшееся тесто обмять, раскатать, положить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
6
Тесто смазать томатной пастой, смешанной с майонезом. (Можно заменить томатную пасту на аджику или хреновину).
7
На томатную пасту равномерно выложить грибную икру.
8
Посыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку при t 180 С на 25-30 минут.



4.841774
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями