
Пицца с морепродуктами🦐🦑🐙
Рецепт с фото пошаговый
Автор Бабенкова Дарья
Когда хочется пива, нужно мужу тонко намекать))) #марафон
60 минут
2-4 человека
Ингредиенты
- Муки 2,5 стак.
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Соль, перец по вкусу
- Воды 2/3 стак.
- Растительного масла 1/3 стак.
- Красной икры 1 бан.
- Моцареллы 200 г
- Пармезана или любого твёрдого сыра 100 г
- Помидора 2
- Средняя луковица 1
- Оливок 20 шт.
- Мороженного морского коктейля 400 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замесим тесто. Смешиваем дрожжи, муку, щепотку соли, воду и масло. Хорошо вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
2
В кастрюле кипятим воду и бросаем замороженный морской коктейль на 5 минут в кипящую воду. Далее откидываем на дуршлаг и оставляем до полного остывания.
3
Моцареллу делим на две части примерно пополам. Одну часть мы трём на крупной тёрке, вторую - редки колечками. Пармезан так же трём на крупной тёрке.
4
Помидоры и лук режем тонкими колечками, оливки - пополам.
5
Вытаскиваем тесто и делим на 2 части.
6
Раскатываем тесто очень тонко. Возможно потребуется больше муки. Половины теста хватает примерно на 2/3 противня.
7
Берём тертую моцареллу, зрительно делим на две части. Одной частью покрываем наше тесто, оставляя непокрытым 2 см по краям.
8
Берём 1/2 часть помидоров и выкладываем сверху моцареллы. Солим и перчим в меру.
9
Сверху выкладываем 1/2 часть морепродуктов. Солим и перчим.
10
Выкладываем 1/2 часть лука.
11
Далее распределяем 1/2 часть порезанной на кружочки моцареллу и оливки.
12
Сверху засыпаем всё 1/2 частью пармезана.
13
Отправляем нашу пиццу в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут.
14
Когда края пиццы подрумянились, достаём и даём пристыть. На тёплую пиццу выкладываем 1/2 банки красной икры. Приятного аппетита.



4.931052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями