Авокадо тост с яйцом пашот от шеф-повара ресторана Made in China

Авокадо тост с яйцом пашот от шеф-повара ресторана Made in China

Рецепт с фото пошаговый

Автор Klara Angelova
#гурман ✔️ #открытие Открытие года (автор, опубликовавший свой первый рецепт в дни...
1

Ингредиенты

Авокадо 1 шт
Хлеба. Лучше взять белый хлеб. Черный и серый хлеб будут перебивать вкус ингредиентов 1 ломтик
Яйцо 1 шт
Кинза, пара веток
Сок лимона чайная ложка
Оливковое масло столовая ложка
Чеснок зубчик
Цветочный мёд чайная ложка
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить авокадо от кожуры, разрезать на две половинки. Одну нарезаем на тонкие дольки. Из второй готовим соус гуакамоле: авокадо режем кубиками, солим и перчим, добавляем сок лимона, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку цветочного мёда, измельченный зубчик чеснока и кинзу. Взбиваем в однородную массу.
2
Готовим яйцо пашот: в сотейнике кипятим воду. Обязательно добавляем чайную ложку уксуса (для красивой и однородной формы яйца). Доводим воду до кипения и убавляем газ, вода не должна бурлить. В отдельную чашку разбиваем яйцо и аккуратно опускаем в сотейник. Готовим 2 минуты. Вылавливаем яйцо шумовкой, выкладываем на салфетку, убирая лишнюю влагу.
3
Ломтик хлеба поливаем оливковом маслом и обжариваем на сухой сковородке с двух сторон. Для получения золотой корочки сковородку можно смазать кусочком сливочного масла (в таком случае оливковое масло не используем).
4
Начинаем сбор: на обжаренный тост укладываем соус, на соус выкладываем вторую половинку авокадо и яйцо пашот сверху. Обязательно солим и перчим. При желании можно украсить салатом руккола и орешками. Я предпочитаю кедровые, но можно использовать арахис или кунжут.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
очень оригинально!!!!
2 ноября 2019 г.
Ответить
😍😍😍😍
10 ноября 2019 г.
Ответить
Как красиво оформлено! Очень аппетитно выглядит 👍🤗
26 ноября 2019 г.
Ответить
Привет Здорово получается. Прекрасная подача. Что-то вы остановились. Хочется увидеть ещё ваши рецепты. Спасибо
12 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо, что поделились с нами рецептом! Ждем Ваши новые кулинарные творения!😊💐
24 января 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!