
Манная каша с Чиа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Чтобы каша для завтрака не была скучной, часто придумываем к ней дополнительные...
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Манной крупы 30 г
- Молока 500-600 мл
- Сахарного песка 1 ч/ложка
- Соли 1/3 ч/ложки
- Семян чиа 2 ч/ложки
- Воды 4 ч/ложки
- Сливочное масло, белые сухарики по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Заранее замачиваем семена Чиа в воде (1:2) на 2 часа в холодильнике.
2
Манную крупу медленно высыпаем в тёплое молоко, помешивая. Солим, добавляем сахар.
3
На медленном огне варим минут 5, добавляем сливочное масло по вкусу.
4
Выключаем нагрев, закрываем крышкой, даём настояться.
5
В порционную тарелку кладём по желанию ещё сливочного масла, выкладываем кашу, добавляем семена, перемешиваем, сверху насыпаем белые сухарики.
6
Приятного аппетита!
5476
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

































































