avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бутерброд с авокадо

Бутерброд с авокадо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Вейберг
23/29 Манногептулоза, которая содержится в мякоти спелого авокадо, позитивно влияет на...
2 порции

Ингредиенты

  • спелого авокадо 200 гр
  • сока одного небольшого лимона 1/2
  • Соль по вкусу
  • ржаного хлеба 2 кусочка
  • Огурчик для декора

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Косточка и кожура авокадо несъедобные, содержат токсины в составе, поэтому перед употреблением продукта от них необходимо избавиться. Перед очисткой авокадо обязательно помойте руки, а также и сам плод, потирая его пальцами. Авокадо промыть под холодной или тёплой проточной водой без применения моющих средств, а затем протрите бумажным полотенцем.
2
Как избавляемся от косточки: сделайте надрез вдоль плода острым ножом, доходя лезвием до косточки, но не пытаясь её разрезать. Руками возьмитесь за каждую из половин авокадо. Прокрутите половинки в противоположные стороны, тогда одна из половин отделится от косточки. Извлеките косточку с помощью ложки и выбросите.
3
Извлечь мякоть авокадо можно ложкой, в итоге в руках останется только кожура. А можно очистить кожуру ножом, как картофель, либо, если кожура легко отходит от плода можно аккуратно снять её руками.
4
Далее измельчите мяготь вилкой либо блендером. Но предварительно сбрызните мяготь авокадо соком половины лимона, чтобы она не потемнела и убрать жирный привкус плода. Посолите.
5
Возьмите два ломтика ржаного хлеба и намажьте получившуюся мяготь. Украсьте при желании ломтиками огурца. Он кроме того придаст более свежий привкус бутерброду.
6
СОВЕТ. Авокадо можно хранить при комнатной температуре в тёмном месте или в холодильнике. В первом случае продолжится созревание, поэтому такой способ подходит для недозревших плодов. Авокадо в шкафу поспеет за 3–7 дней. Ускорить процесс поможет соседство авокадо с бананами или персиками в одном бумажном пакете. Эти фрукты выделяют этилен — особое вещество, способствующее созреванию авокадо. Плод станет мягким уже через 1–2 дня.
7
Если цели ускорить созревание нет, стоит поместить продукт в холодильник, в отсек для овощей и фруктов. Срок хранения зависит от степени зрелости плода, может составлять от 1 недели до 1 месяца и более.
8
При хранении целой неочищенной половинки плода заверните её в полиэтиленовую плёнку, желательно при этом оставить косточку на месте. Дольше всего удастся сохранить авокадо в замороженном виде. Такой температурной обработке можно подвергнуть: -плод целиком; -половинки без косточки; -авокадо, разрезанный на кусочки и расфасованный в герметичные пакеты; -пюре из авокадо в пластиковых контейнерах.
9
Признаком порчи авокадо служит потемнение мякоти, сморщивание неочищенной кожицы, появление тёмных пятен на поверхности.
10
Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом. Берегите себя и своих близких! 💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями