Капусточка с брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скрижевская 🌳
#марафон4 #заготовки 23й день марафона.
Ингредиенты
- капусты 1,5 кг
- моркови 1 шт.
- брусники 200 гр.
- соли 1 ст.л
- сахара 1 ст.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нашинковать капусту, слегка помять.
2
Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить бруснику,соль и сахар.
3
Хорошенько всё перемешать и сложить в ведро. Оставить на 4-5 суток под гнётом. Я клала тарелочку и ставила на тарелку 3-хлитровую банку с водой.
4
Каждый день утром и вечером протыкала капусту деревянной палочкой,чтобы выходили газы и горечь из капусты.
5
Капуста получается хрустящей с приятной кислинкой.
6
Как только капуста приготовиться, раскладываю по банкам и в холодильник. Очень вкусно,когда отварить картошечку и к картошечке достать из банки капусточку заправить её ароматным растительным маслом и зелёного лучка! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841792
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!