Тыквенные панкейки.
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#тыква
Ингредиенты
- Тыквы (пюре) 200 гр
- Яйца куриные 2 шт
- Сахар 4 ст.л
- Масло сливочное 30 - 40 гр
- Молоко 200 мл
- Разрыхлитель 10 г
- соли Щепотка
- Мед для подачи по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для приготовления пюре, тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180-200 градусов. Измельчить тыкву в блендере. Но можно пробить пюре в блендере чуть дольше и оно будет более однородным. Пюре необходимо 200 г.
2
Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить. Должно получиться тесто гуще чем на блины и более жидкое, чем на оладьи.
3
Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев лопаткой, перевернуть. Жарятся панкейки быстро. Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99597
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!