Оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория🏃♂️
#выпечка #завтрак #полдник #перекус #мама #готовимдетям
Ингредиенты
- кефира 250 мл
- муки 7 ст л
- яйцо 1
- сахара 2 ст л
- соли 0,5 ч л
- соды 0,5 ч л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйцо и кефир заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
2
В глубокой миске смешать яйцо с сахаром, добавить кефир, хорошо перемешать.
3
Только теперь можно добавить соду, но не раньше, это важно.
4
Тесто должно получится не жидким. Оно должно не растекаться на сковороде, а по структуре напоминать жирную сметану, которая тяжело стекает с ложки. Правильная консистенция теста — залог успешных оладьев.
5
Разогреваем сковороду. Если хотим корочку, то наливаем растительное масло, так будет хрустящая корочке. Без масла получается бархатная поверхность оладьев.
6
Жарить оладьи лучше на среднем или чуть меньше огне. Так они не сгорят снаружи и пропекутся внутри. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Приятного чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871570
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями