Курица в яблоках🐓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
🍎🍎🐓🍏🍏🐓🍎🍎🐓🍏🍏🐓
Ингредиенты
- курин.грудки 1 кг
- яблока 4
- апельсин.сока (с 2-х апельсинов) 1 стак.
- больш.луковицы 2
- Оливковое масло
- розмарина 5-6 веточек
- Соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нужно взять глубокую сковороду и пожарить в ней нарезанный мелко лук до золотистого цвета. Добавить в лук яблоки,разрезанные на дольки. Всё вместе обжарить быстро на большом огне и слегка протушить под крышкой,чтобы яблоки пустили сок.
2
Можно взять любые части курицы без костей (филе). Порезать полосками.
3
Жареный лук с яблоками переложить в отдельную посуду.Выжать сок из апельсинов.
4
Добавить немного масла в сковороду,в которой жарились лук и яблоки,и положить в неё курицу. Слегка обжарить на большом огне.
5
Затем выложить на курицу лук с яблоками и перемешать. Добавить немного апельсинового сока и посолить. Сверху положить веточки розмарина. Накрыть крышкой и оставить немного протушиться. Постепенно добавлять апельс.сок по мере выпаривания жидкости. Протушить минут15 под приоткрытой крышкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91332
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями