Яблочные слойки

Яблочные слойки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лика Хромова 🌳
#выпечка #десерты #фотограф #активист
1час
10 порций

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Яблоки 2-3 шт
Сахар/мёд по вкусу
Мука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки помыть. Разрезать на четвертинки, сердцевину удалить. Порезать каждую четвертинку на тонкие ломтики.
2
Тесто, присыпать небольшим количеством муки, раскатать в прямоугольник (толщина слоя 3-4 мм). Разрезать на полоски шириной 5-6 см. Каждую полоску посыпать сахаром или смазать мёдом (по вкусу), выложить яблочные ломтики по одному краю, немного выступая за него.
3
Оставшийся край теста завернуть на выложенные яблоки. Полученные полоски с начинкой скатать в рулеты. По необходимости заколоть зубочисткой.
4
Получившиеся розочки посыпать сверху сахаром, можно добавить корицу по вкусу. Выложить слойки на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой (можно выкладывать в формы для маффинов). Выпекать 45 мин в духовке, разогретой до 200 градусов. Через 15-20 мин после начала выпекания можно накрыть слойки фольгой, чтобы яблоки не подгорели. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Делала впервые, но, вопреки опасениям, всё получилось!
23 декабря 2019 г.
Ответить
Оригинально и вкусно!
23 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!