
Тёплый салат "Бело - розовый"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna 🌳 ✈️
Это очень вкусный, оригинальный, красивый, сытный и не сложный в приготовлении салат....
1 стакан
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Отваренного "длинного" риса 1 стак.
- Горбуши (можно взять лосось или другую красную рыбу) в собственном соку 1 бан.
- Майонез по вкусу
- Белого репчатого лука 1 гол.
- Сливочного масла (или по вкусу) 30 г
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу
- По желанию - чеснок
- Для украшения:
- По желанию - 2 крутых яйца
- По желанию - плавленный сырок
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рис промываем в холодной воде 5 - 6 раз, пока вода не станет прозрачной (чтобы при варке рисинки не слиплись). Отвариваем рис в подсоленной воде, промываем, слегка остужаем, кладём сливочное масло, перемешиваем. Лук и зелень моем и мелко режем. В миску выкладываем горбушу (сок НЕ выливаем), режем её на мелкие кусочки (можно размять вилкой), убираем косточки. Добавляем рис, лук и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем сок из - под рыбки, по одной столовой ложке, каждый раз перемешиваем.
2
Салатик должен получиться мягким, нежным. Теперь добавляем зелень и майонез - немного, но - по Вашему вкусу. Перемешиваем, пробуем, солим и перчим по вкусу (обычно я только немного перчу, соль и перец ставлю на стол). Посыпаем (по желанию) мелко рубленной зеленью. Украшение: либо делаю из яиц "ромашки", либо натираю на крупной тёрке плавленный сырок и делаю "хризантемы." Можно салат засыпать тёртым сыром и сверху - "ромашки". Получается очень красиво!Приятного аппетита!



4.97743
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями