
Заварные блины на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🏃♂️
#выпечка #завтраки #повседневныерецепты
Ингредиенты
- кефир 900 г (4 стакана)
- мука 500 г (4 стакана)
- яйцо со 4 шт
- вода (кипяток) 400 г (2 стакана)
- сода 9 г (1 ч.л.)
- сахар 50 г (2 ст.л.)
- соль 4 г (0.5 ч.л.)
- растительное масло 40 г (3 ст.л.)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца взбить венчиком с солью и сахаром до однородности.
2
Добавить кефир и перемешать.
3
Добавить половину муки, тщательно перемешать.
4
Добавить стакан кипятка, таким образом заваривая муку, еще раз перемешать.
5
Высыпать вторую половину муки.
6
Соду насыпать в стакан, залить оставшимся кипятком, перемешать и вылить в тесто. Тщательно все перемешать, тесто получается гладкое, без комочков.
7
Добавить растительное масло, дать тесту постоять 15 минут и выпекать на горячей сковороде.
На первый взгляд может показаться, что тесто густовато, но в итоге из него получаются тоненькие блинчики.
8
Важный нюанс, есть особенность у этих блинов, если раньше времени начать их переворачивать, то они начинают рваться. Переворачивайте их только тогда, когда поверхность теста у блина будет матовая, с дырочками, без следов жидкого теста, но и конечно сгореть блин при этом не должен.
9
Приятного аппетита!



4.841794
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)