
Хлеб на сыворотке 2-я попытка
Рецепт с фото пошаговый
Автор @m4ksimby🇧🇾
#застолье
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Сыворотки 300 г
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Воды 30 мл
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Оливкового масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Дрожжи и сахар развести в теплой воде и оставить на 10 минут. Муку просеять, добавить соли и размешать. В муку влить дрожжевую смесь и теплую сыворотку. Начать замешивать ложкой, далее добавить оливковое масло и замесить тесто не используя рук. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 4 часа.
2
Далее подсыпая щепотками муку перемять тесто, мне достаточно было 3-ех щепоток. Тесто очень мягкое.
3
Потом сделать желаемую форму на смазанной противне и оставить на 30 минут подрасти. (Забегу вперед, в следующий раз хочу попробовать сделать буханкой, но здесь получилась просто божественная корочка, жена съела все корочки)))) )
4
Разогреваем духовку до 220 градусов, в самый низ я поставил жаростойкую сковороду с водой, а выше противень с хлебом. Через 10 минут воду убираем, а температуру понижаем до 190 градусов. Можно повернуть противень другой стороной, т.к. к примеру у меня у стенки жара больше чем у дверцы и запекался не ровно.



4.792204
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями