Хлеб на сыворотке 2-я попытка

Хлеб на сыворотке 2-я попытка

Рецепт с фото пошаговый

Автор @m4ksimby🇧🇾
#застолье
3

Ингредиенты

муки 500 грамм
сыворотки 300 грамм
сухих дрожжей 1 ч.л.
воды 30 мл
сахара 1 ч.л.
соли 0.5 ч.л.
оливкового масла 3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи и сахар развести в теплой воде и оставить на 10 минут. Муку просеять, добавить соли и размешать. В муку влить дрожжевую смесь и теплую сыворотку. Начать замешивать ложкой, далее добавить оливковое масло и замесить тесто не используя рук. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 4 часа.
2
Далее подсыпая щепотками муку перемять тесто, мне достаточно было 3-ех щепоток. Тесто очень мягкое.
3
Потом сделать желаемую форму на смазанной противне и оставить на 30 минут подрасти. (Забегу вперед, в следующий раз хочу попробовать сделать буханкой, но здесь получилась просто божественная корочка, жена съела все корочки)))) )
4
Разогреваем духовку до 220 градусов, в самый низ я поставил жаростойкую сковороду с водой, а выше противень с хлебом. Через 10 минут воду убираем, а температуру понижаем до 190 градусов. Можно повернуть противень другой стороной, т.к. к примеру у меня у стенки жара больше чем у дверцы и запекался не ровно.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!