
Куриные снеки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#закускиподфильм
Ингредиенты
- филе куриное 1,5 кг
- соевый соус 6 ст. л.
- растительное масло 5 ст. л.
- сок лимона 1/2 шт.
- соль 1 ч. л.
- сахар 1/2 ч. л.
- паприка 1 ч. л.
- острый перец 1/4 ложки 1/4 ложки
- сухой чеснок 1 ч. л.
Шаги приготовления
118
человек планируют готовить
1
Куриное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Очистить филе от плёнок и жира. Затем нарезать вдоль на тонкие полоски и сложить в пакет.
2
Делаем маринад: смешиваем в миске соевый соус, масло, сок лимона, соль, сахар, паприку, острый перец и чеснок.
3
Готовый маринад выливаем в пакет к филе, пакет закрываем и аккуратно переворачиваем несколько раз, таким образом перемешивая курицу с маринадом. Затем пакет оставляем при комнатной температуре на 4-5 часов.
4
Замаринованное филе нанизываем на деревянные шпажки и укладываем на решетку духовки таким образом, чтобы палочки были поперек решётки, а филе свисало вниз. Для того, чтобы не запачкать духовку, вниз обязательно стоит постелить фольгу. Убираем в духовку разогретую до 60°C + конвекция, при этом духовой шкаф не закрываем до конца, подкладываем например: коробок спичек. Держим куриное филе в духовке 5-6 часов.
5
Готовые снеки снимаем со шпажек. Хранить их можно либо в пакете, либо в контейнере, но обязательно в холодильнике.
6
Наслаждаемся просмотром фильма с вкусной закуской, запивая пивом или квасом🍻



4.891385
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)