
Селедка под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#календарь.
Селедка под шубой — классический салат из советских времен, рецепт...
Ингредиенты
- Картофель 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Свекла (средняя) 2 шт.
- Яйца 3 шт.
- Селёдка крупная,или 2 мелкие 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Майонез 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для начала нужно отварить овощи - картофель, морковь, свёклу и яйца.
2
Селедку лучше взять целую.
Селёдку необходимо почистить, снять филе с хребта, удалить ребра, крупные и мелкие кости, нарезать филе кубиками.
3
Берем большую плоскую тарелку, и аккуратно выкладываем продукты слоями по очереди:
4
Первый слой – картошка. Предварительно натереть на терке средней или крупной толщины. Сверху равномерно смазать майонезом.
5
Второй слой – селёдка, майонез.
6
Третий слой - мелко нарезанный репчатый лук.
7
Четвертый слой – морковь натереть на средней терке, майонез.
8
Пятый слой – яйцо натертое на средней терке,майонез.
9
Шестой слой – свёкла натереть на крупной терке, майонез.(можно немного отжать через марлю,чтобы не было лишнего сока).
10
Украсить по Вашему желанию. Приятного аппетита!



4.94942
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями