
Стручки гороха в сливочно-лимонном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
Для этого рецепта подойдет только тот горошек, у которого нежные створки. Или...
15 минут
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сладкого гороха 15 струч.
- Соус
- Сметаны 2 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Несколько листиков мяты и базилика
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
У стручков обрезать жесткие кончики, помыть, положить в кипящую воду и проварить 2-3 минуты. Сращу переложить в холодную воду для сохранения цвета. Разогреть на сковороде масло и выложить туда горошек, слегка обжарить, помешивая.
2
Для соуса смешать сметану, лимонный сок, мелко нарезанную или растертую мяту с базиликом, соль.
3
Соус вылить на сковороду и потушить в нем горошек несколько минут. Выложить на тарелку, присыпать чумазом, украсить листиками мяты или базилика.



4.812034
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями