Стручки гороха в сливочно-лимонном соусе

Стручки гороха в сливочно-лимонном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
Для этого рецепта подойдет только тот горошек, у которого нежные створки. Или...
15 минут
1
4

Ингредиенты

сладкого гороха 15 стручков
Соус
сметаны 2 столовые ложки
лимонного сока 1 столовая ложка
несколько листиков мяты и базилика
соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У стручков обрезать жесткие кончики, помыть, положить в кипящую воду и проварить 2-3 минуты. Сращу переложить в холодную воду для сохранения цвета. Разогреть на сковороде масло и выложить туда горошек, слегка обжарить, помешивая.
2
Для соуса смешать сметану, лимонный сок, мелко нарезанную или растертую мяту с базиликом, соль.
3
Соус вылить на сковороду и потушить в нем горошек несколько минут. Выложить на тарелку, присыпать чумазом, украсить листиками мяты или базилика.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!