avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стручки гороха в сливочно-лимонном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Стручки гороха в сливочно-лимонном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
Для этого рецепта подойдет только тот горошек, у которого нежные створки. Или...
15 минут
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сладкого гороха 15 струч.
  • Соус
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Несколько листиков мяты и базилика
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
У стручков обрезать жесткие кончики, помыть, положить в кипящую воду и проварить 2-3 минуты. Сращу переложить в холодную воду для сохранения цвета. Разогреть на сковороде масло и выложить туда горошек, слегка обжарить, помешивая.
2
Для соуса смешать сметану, лимонный сок, мелко нарезанную или растертую мяту с базиликом, соль.
3
Соус вылить на сковороду и потушить в нем горошек несколько минут. Выложить на тарелку, присыпать чумазом, украсить листиками мяты или базилика.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями