Стручки гороха в сливочно-лимонном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
Для этого рецепта подойдет только тот горошек, у которого нежные створки. Или...
15 минут
1
Ингредиенты
- сладкого гороха 15 стручков
- Соус
- сметаны 2 столовые ложки
- лимонного сока 1 столовая ложка
- несколько листиков мяты и базилика
- соль щепотка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
У стручков обрезать жесткие кончики, помыть, положить в кипящую воду и проварить 2-3 минуты. Сращу переложить в холодную воду для сохранения цвета. Разогреть на сковороде масло и выложить туда горошек, слегка обжарить, помешивая.
2
Для соуса смешать сметану, лимонный сок, мелко нарезанную или растертую мяту с базиликом, соль.
3
Соус вылить на сковороду и потушить в нем горошек несколько минут. Выложить на тарелку, присыпать чумазом, украсить листиками мяты или базилика.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812034
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!