Стручки гороха в сливочно-лимонном соусе

Для этого рецепта подойдет только тот горошек, у которого нежные створки. Или стручковая ф...

Ингредиенты

сладкого гороха 15 стручков
Соус
сметаны 2 столовые ложки
лимонного сока 1 столовая ложка
несколько листиков мяты и базилика
соль щепотка
15 минут
1
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У стручков обрезать жесткие кончики, помыть, положить в кипящую воду и проварить 2-3 минуты. Сращу переложить в холодную воду для сохранения цвета. Разогреть на сковороде масло и выложить туда горошек, слегка обжарить, помешивая.
2
Для соуса смешать сметану, лимонный сок, мелко нарезанную или растертую мяту с базиликом, соль.
3
Соус вылить на сковороду и потушить в нем горошек несколько минут. Выложить на тарелку, присыпать чумазом, украсить листиками мяты или базилика.
...
1 сентября 2023 г.
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1