Макароны с тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yana
#простыерецепты
#рецептыизрыбы
3-4 порции
4
Ингредиенты
- макарон из твёрдых сортов пшеницы 400-500 гр
- тунеца консервированного 1 банка
- сливок питьевых пастерилизованных(10-20%) 300 мл
- лука 1 головка
- чеснока 2-3 зубчика
- растительного масла 1 ст.л.
- сыра из твёрдых сортов(у меня голландский) 100-200 гр.
соль, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отвариваем макароны в подсоленной воде
На заметку: добавляем растительное масло немного - так макароны не слипаются при варке.
2
Пока варятся макароны, выдавливаем чеснок через пресс на разогретую с растит. маслом сковородку, немного зажариваем.
3
К чесноку добавляем нарезанный лук.
4
Затем в ёмкости разминаем вилкой тунца и добавляем к луку.Добавляем соль и специи.
5
Тушим 5 минут.
6
Затем вливаем тонкой струйкой сливки, помешивая тушим ещё 5 мин.
7
Добавляем отварные макароны.Перемешиваем.Закрываем крышкой и даём постоять 1-2 мин.
8
Выкладываем макароны на тарелку и посыпаем тёртым сыром.
Это очень вкусно❤️Приятного аппетита!
4.97708
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!