avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Макароны с тунцом
Макароны с тунцом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Макароны с тунцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yana
#простыерецепты #рецептыизрыбы
3-4 порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Макарон из твёрдых сортов пшеницы 400-500 г
  • Тунеца консервированного 1 бан.
  • Сливок питьевых пастерилизованных(10-20%) 300 мл
  • Лука 1 гол.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Сыра из твёрдых сортов(у меня голландский) 100-200 г
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Отвариваем макароны в подсоленной воде На заметку: добавляем растительное масло немного - так макароны не слипаются при варке.
2
Пока варятся макароны, выдавливаем чеснок через пресс на разогретую с растит. маслом сковородку, немного зажариваем.
3
К чесноку добавляем нарезанный лук.
4
Затем в ёмкости разминаем вилкой тунца и добавляем к луку.Добавляем соль и специи.
5
Тушим 5 минут.
6
Затем вливаем тонкой струйкой сливки, помешивая тушим ещё 5 мин.
7
Добавляем отварные макароны.Перемешиваем.Закрываем крышкой и даём постоять 1-2 мин.
8
Выкладываем макароны на тарелку и посыпаем тёртым сыром. Это очень вкусно❤️Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3