
Макароны с тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yana
#простыерецепты
#рецептыизрыбы
3-4 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Макарон из твёрдых сортов пшеницы 400-500 г
- Тунеца консервированного 1 бан.
- Сливок питьевых пастерилизованных(10-20%) 300 мл
- Лука 1 гол.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Сыра из твёрдых сортов(у меня голландский) 100-200 г
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отвариваем макароны в подсоленной воде
На заметку: добавляем растительное масло немного - так макароны не слипаются при варке.
2
Пока варятся макароны, выдавливаем чеснок через пресс на разогретую с растит. маслом сковородку, немного зажариваем.
3
К чесноку добавляем нарезанный лук.
4
Затем в ёмкости разминаем вилкой тунца и добавляем к луку.Добавляем соль и специи.
5
Тушим 5 минут.
6
Затем вливаем тонкой струйкой сливки, помешивая тушим ещё 5 мин.
7
Добавляем отварные макароны.Перемешиваем.Закрываем крышкой и даём постоять 1-2 мин.
8
Выкладываем макароны на тарелку и посыпаем тёртым сыром.
Это очень вкусно❤️Приятного аппетита!



4.97708
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)