
Дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lolita
#дрожжевоетесто
1 порция
1
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — (или прессованные - 10 г) 1 ч. л.
- Вода — (или молоко) 250 мл
- Мука пшеничная — (150 г - для опары, 350 г - в тесто) 500 г
- Сахар — (+ 1 ч. л. для опары) 50 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В тёплой воде размешайте дрожжи, просеянную муку (150 г) и 1 ч.л. сахара. Перемешайте все до однородности (по консистенции должно получиться, как густая сметана) и поставьте в теплое место на 30 минут.
2
Теперь к опаре добавляется оставшаяся мука и остальные ингредиенты. Замешивается мягкое, эластичное тесто в течение 10 минут, накрывается и опять оставляется в тепле на 1 час.
3
Через 1 час тесто увеличилось в 2,5 раза. Ямка, при нажатии пальцем, не затягивается. Можно приступать к лепке булочек, пирогов или плюшек.



4.812020
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)