Дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lolita
#дрожжевоетесто
1 порция
1
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — (или прессованные - 10г) 1 Чайная ложка
- Вода — (или молоко) 250 Миллилитров
- Мука пшеничная — (150 г - для опары; 350 г - в тесто) 500 Грамм
- Сахар — (+ 1 ч.л. для опары) 50 Грамм
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В тёплой воде размешайте дрожжи, просеянную муку (150 г) и 1 ч.л. сахара. Перемешайте все до однородности (по консистенции должно получиться, как густая сметана) и поставьте в теплое место на 30 минут.
2
Теперь к опаре добавляется оставшаяся мука и остальные ингредиенты. Замешивается мягкое, эластичное тесто в течение 10 минут, накрывается и опять оставляется в тепле на 1 час.
3
Через 1 час тесто увеличилось в 2,5 раза. Ямка, при нажатии пальцем, не затягивается. Можно приступать к лепке булочек, пирогов или плюшек.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812020
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Olga Smolyakova
оставил(а)
Делала яблочный пирог. Отличное не хлопотное, послушное тесто. Спасибо 🙏
25 марта 2021 г.
Ответить