
Сырный чай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
Сырный чай - это новый азиатский фуд-тренд. Он представляет собой любой чайный напиток...
Ингредиенты
- ☕сливочного сыра (Хохланд, Виолетте) 40 г
- ☕сахарной пудры 20 г
- ☕жирных сливок 120 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Завариваем любой ваш любимый чай: чёрный, зелёный, фруктовый или матчу.
2
Сливочный сыр перемешиваем с сахарной пудрой и сливками. Обычно ещё добавляют щепотку соли, но здесь это не нужно, так как сливочный сыр сам по себе солоноватый.
3
Взбиваем с помощью вспенивателя для молока, миксера или блендера.
4
В кружку наливаем чай на 2/3 объёма, сверху выкладываем сливочно-сырную шапочку.
5
Его принято пить под углом 45 гр, и желательно перед каждым глотком аккуратно вращать стаканчик, чтобы нижняя часть сырного слоя и чай смешивались, но не в коем случае не нужно перемешивать массу полностью. Этот сырный слой по вкусу очень похож на крем чиз, только более жидкий. Приятного чаепития!!!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.891371
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)