avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП - Абрикосовый рулет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ПП - Абрикосовый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Богачева
☀️Этот абрикосовый рулет отлично подойдёт для уютных летних посиделок на веранде....
1 час + 3-4 часа на пропитку
1 рулет
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
10 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для бисквита
  • Яйца 4
  • Греческого йогурта 60 г
  • Рисовой ц/з муки 50 г
  • Любой ореховой муки (смешать орехи в кофемолки до пыли) 15 г
  • Пшеничной ц/з муки 25 г
  • Кукурузного крахмала 5 г
  • Разрыхлителя 5 г
  • Фитпарада n7 или другого подсластителя 15 г
  • Для абрикосового джема
  • Спелых абрикосов без косточек 300 г
  • Фитпарада 5 г
  • Для пропитки
  • Чёрного сладкого чая с лимоном 0,5 стак.
  • Для крема
  • Творожного сыра (например, almette) 100 г
  • Мягкого творога (у меня danone 5%) 120 г
  • Фитпарада 5 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Разогреваете духовку до 170 С.
2
Смешиваете все сухие ингредиенты. Яйца отделяете от белков. Белки взбиваете до твёрдых пиков. Желтки перемешиваете с творогом и добавляете к сухим ингредиентам. Объединяете аккуратно с белками.
3
Противень застилаете пергаментной бумагой с силиконовым покрытием (у меня Фрекенбок - она точно не прилипает к выпечке). ❗️Очень тонким слоем выкладываете тесто, в духовке оно поднимется и станет толще. Ставим выпекать 25 минут до появления золотистого румянца.
4
Тем временем, пробиваете в блендере абрикосы до состояния пюре. Провариваете минут 20 на среднем огне, чтобы выпарить воду. Добавляете подсластитель, если абрикосы не очень сладкие.
5
Снимаете с теста пергаментную бумагу и перекладываете его на чистый пергамент. Обрезаете ножом, доводя до формы прямоугольника. На ту сторону коржа, где была бумага, кисточкой или чайной ложкой распределяете пропитку: наша цель - увлажнить максимально рулет, но не дать ему размокнуть. Затем распределяете крем и на него выкладываете джем. Оставьте немножко крема на украшение.
6
Скатываете корж в рулет с Диной стороны прямоугольника и туго обматываете его пергаментной бумагой и закручиваете кончики, как у конфеты. Убираете в холодильник на ночь или на 3-4 часа.
7
Достаёте и украшаете оставшимся кремом и кусочками абрикосов. Хорошего летнего настроения!
8
Приглашаю вас в свой Инстаграм с ПП-рецептами десертов @olga_bogacheva_prof
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2