
ПП - Абрикосовый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Богачева
☀️Этот абрикосовый рулет отлично подойдёт для уютных летних посиделок на веранде....
1 час + 3-4 часа на пропитку
1 рулет
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита
- Яйца 4
- Греческого йогурта 60 г
- Рисовой ц/з муки 50 г
- Любой ореховой муки (смешать орехи в кофемолки до пыли) 15 г
- Пшеничной ц/з муки 25 г
- Кукурузного крахмала 5 г
- Разрыхлителя 5 г
- Фитпарада n7 или другого подсластителя 15 г
- Для абрикосового джема
- Спелых абрикосов без косточек 300 г
- Фитпарада 5 г
- Для пропитки
- Чёрного сладкого чая с лимоном 0,5 стак.
- Для крема
- Творожного сыра (например, almette) 100 г
- Мягкого творога (у меня danone 5%) 120 г
- Фитпарада 5 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Разогреваете духовку до 170 С.
2
Смешиваете все сухие ингредиенты. Яйца отделяете от белков. Белки взбиваете до твёрдых пиков. Желтки перемешиваете с творогом и добавляете к сухим ингредиентам. Объединяете аккуратно с белками.
3
Противень застилаете пергаментной бумагой с силиконовым покрытием (у меня Фрекенбок - она точно не прилипает к выпечке). ❗️Очень тонким слоем выкладываете тесто, в духовке оно поднимется и станет толще. Ставим выпекать 25 минут до появления золотистого румянца.
4
Тем временем, пробиваете в блендере абрикосы до состояния пюре. Провариваете минут 20 на среднем огне, чтобы выпарить воду. Добавляете подсластитель, если абрикосы не очень сладкие.
5
Снимаете с теста пергаментную бумагу и перекладываете его на чистый пергамент. Обрезаете ножом, доводя до формы прямоугольника. На ту сторону коржа, где была бумага, кисточкой или чайной ложкой распределяете пропитку: наша цель - увлажнить максимально рулет, но не дать ему размокнуть. Затем распределяете крем и на него выкладываете джем. Оставьте немножко крема на украшение.
6
Скатываете корж в рулет с Диной стороны прямоугольника и туго обматываете его пергаментной бумагой и закручиваете кончики, как у конфеты. Убираете в холодильник на ночь или на 3-4 часа.
7
Достаёте и украшаете оставшимся кремом и кусочками абрикосов.
Хорошего летнего настроения!
8
Приглашаю вас в свой Инстаграм с ПП-рецептами десертов @olga_bogacheva_prof



4.95921
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)