ПП - Абрикосовый рулет

ПП - Абрикосовый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Богачева
☀️Этот абрикосовый рулет отлично подойдёт для уютных летних посиделок на веранде....
1 час + 3-4 часа на пропитку
1 рулет
13

Ингредиенты

Для бисквита
яйца 4
греческого йогурта 60 гр
рисовой ц/з муки 50 гр
любой ореховой муки (смешать орехи в кофемолки до пыли) 15 гр
пшеничной ц/з муки 25 гр
кукурузного крахмала 5 гр
разрыхлителя 5 гр
Фитпарада n7 или другого подсластителя 15 гр
Для абрикосового джема
спелых абрикосов без косточек 300 гр
Фитпарада 5 гр
Для пропитки
чёрного сладкого чая с лимоном Полстакана
Для крема
творожного сыра (например, Almette) 100 гр
мягкого творога (у меня Danone 5%) 120 гр
Фитпарада 5 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреваете духовку до 170 С.
2
Смешиваете все сухие ингредиенты. Яйца отделяете от белков. Белки взбиваете до твёрдых пиков. Желтки перемешиваете с творогом и добавляете к сухим ингредиентам. Объединяете аккуратно с белками.
3
Противень застилаете пергаментной бумагой с силиконовым покрытием (у меня Фрекенбок - она точно не прилипает к выпечке). ❗️Очень тонким слоем выкладываете тесто, в духовке оно поднимется и станет толще. Ставим выпекать 25 минут до появления золотистого румянца.
4
Тем временем, пробиваете в блендере абрикосы до состояния пюре. Провариваете минут 20 на среднем огне, чтобы выпарить воду. Добавляете подсластитель, если абрикосы не очень сладкие.
5
Снимаете с теста пергаментную бумагу и перекладываете его на чистый пергамент. Обрезаете ножом, доводя до формы прямоугольника. На ту сторону коржа, где была бумага, кисточкой или чайной ложкой распределяете пропитку: наша цель - увлажнить максимально рулет, но не дать ему размокнуть. Затем распределяете крем и на него выкладываете джем. Оставьте немножко крема на украшение.
6
Скатываете корж в рулет с Диной стороны прямоугольника и туго обматываете его пергаментной бумагой и закручиваете кончики, как у конфеты. Убираете в холодильник на ночь или на 3-4 часа.
7
Достаёте и украшаете оставшимся кремом и кусочками абрикосов. Хорошего летнего настроения!
8
Приглашаю вас в свой Инстаграм с ПП-рецептами десертов @olga_bogacheva_prof
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый день Ольга . Спасибо что вы делитесь с нами вашими идеями пп .
3 августа 2021 г.
Ответить
Всегда рада)
3 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!