
ПП-творожный бисквит с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Fedorinova ✈️
пышный #бисквит с творогом и кусочками абрикосов - для детей и взрослых отличный...
45 минут
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо куриное (с0) 4 шт.
- Творог мягкий 4,5% (я использовала торговой марки "агуша") 200 г
- В чистом весе) абрикосы 250 г
- Подсластитель (я использовала органический нерафинированный тростниковый сахар сорта "демерара") 100 г
- Смесь пряностей для чая и кофе торговой марки "волшебное дерево" (в составе: имбирь, корица, бадьян, кардамон, перец душистый, гвоздика, перец черный) 1 ч. л.
- Измельченная сухая цедра лимона 1 ч. л.
- Растительное масло (я использовала подсолнечное с добавлением оливкового масла торговой марки "слобода") 2 ст. л.
- Мука пшеничная высшего сорта 100 г
- Мука пшеничная цельнозерновая обойная 100 г
- Разрыхлитель 5 грамм (1 ч. л.)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Абрикосы предварительно очистить от косточек, нарезать на мелкие кусочки.
2
С помощью погружного блендера последовательно добавляя ингредиенты смешать: яйца с подсластителем и приправой, цедрой, творогом, 1 ст. л. растительного масла, разрыхлителем, мукой. Тщательно перемешать до однородной массы.
3
Добавить кусочки абрикосов, тщательно перемешать ложкой до однородной массы.
4
В предварительно смазанную с помощью кулинарной кисти 1 ст. л. растительного масла форму для запекания (я использовала стеклянную) выложить получившуюся смесь.
5
Выпекать в духовке / духовом шкафу (я готовила в духовом шкафу Redmond SkyOven 5706S), при температуре = 160 градусов Цельсия, время приготовления = 45 минут. Если разрезать продольными кусочками по 1,5-2 см, то хватит, примерно, на 10 порций.



4.831836
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями