ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бисквит с абрикосами

Бисквит с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Легкое, бисквитное тесто и сочные абрикосы – лучший, пирог в летнюю пору. Рецепт этого...

Ингредиенты

  • мука 200 грамм
  • сахар 130 грамм
  • яйцо 3 штук
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • молоко 70 грамм
  • абрикос 200 грамм

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Отделяем желтки от белков, добавляем к желткам сахар и взбиваем до светлого, кремообразного состояния.
2
Продолжая взбивать, вливаем молоко. Хорошо перемешиваем и добавляем предварительно просеянную муку с разрыхлителем.
3
Замешиваем достаточно жидкое тесто. Готовим начинку, удаляем косточки и нарезаем абрикосы.
4
Кладем начинку в тесто, перемешиваем.
5
Белки, которые у нас остались, взбиваем до состояния пены.
6
Взбитые белки берем лопаткой и аккуратно вмешиваем в тесто, движением снизу вверх. Взбитые белки помогут сделать тесто более воздушным.
7
Разогреваем духовку до 180 градусов, застилаем форму для выпекания пергаментом и выкладываем тесто. Выпекаем бисквит около 25-30 минут. Готовность проверяем спичкой, она должна быть сухой.
8
Готовый бисквит достаем из духовки, даем остыть и вынимаем из формы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!