avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с яблоками – лучший рецепт и история десерта
Шарлотка с яблоками – лучший рецепт и история десерта
147 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Шарлотка с яблоками – лучший рецепт и история десерта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Сегодня мы знаем шарлотку как простейший бисквит из муки, сахара, яиц и яблок. Но по...

Ингредиенты

  • яблоко 6-8 шт.
  • сахар 1 стакан
  • яйцо 3 шт.
  • разрыхлитель 0,5 пакетика
  • мука 1 стакан
  • сметана (или майонез) 3 ст. л.
  • ваниль щепотка

Шаги приготовления

1978
человек планируют готовить
1
Яблоки моем и нарезаем дольками, удаляя сердцевину. Включаем разогреваться духовку (180-200 градусов).
2
Взбиваем яйца и сахар до растворения сахара. Добавляем сметану или майонез и снова взбиваем несколько секунд.
3
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и аккуратно высыпаем в сладкую смесь. Добавляем ванилин. Замешиваем негустое тесто, как на оладьи.
4
Смазываем форму растительным, а лучше сливочным маслом. Красиво выкладываем в форму яблоки. Заливаем половиной теста. Снова выкладываем яблоки и сверху остаток теста.
5
Выпекаем примерно минут 30-40 (ориентируетесь на вашу духовку).
6
Готовый пирог получается сказочно нежным и ароматным! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
8
12
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 147
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 338