Шарлотка с яблоками – лучший рецепт и история десерта
Рецепт с фото пошаговый
Сегодня мы знаем шарлотку как простейший бисквит из муки, сахара, яиц и яблок. Но по...
Ингредиенты
яблоко 6-8 шт.
сахар 1 стакан
яйцо 3 шт.
разрыхлитель 0,5 пакетика
мука 1 стакан
сметана (или майонез) 3 ст. л.
ваниль щепотка
Шаги приготовления
1972
человека планируют готовить
1
Яблоки моем и нарезаем дольками, удаляя сердцевину. Включаем разогреваться духовку (180-200 градусов).
2
Взбиваем яйца и сахар до растворения сахара. Добавляем сметану или майонез и снова взбиваем несколько секунд.
3
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и аккуратно высыпаем в сладкую смесь. Добавляем ванилин. Замешиваем негустое тесто, как на оладьи.
4
Смазываем форму растительным, а лучше сливочным маслом. Красиво выкладываем в форму яблоки. Заливаем половиной теста. Снова выкладываем яблоки и сверху остаток теста.
5
Выпекаем примерно минут 30-40 (ориентируетесь на вашу духовку).
6
Готовый пирог получается сказочно нежным и ароматным! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881435
помогает этому автору
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
8
12
20
Фотоотзывы 147
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 338
Юлия Филиппович
оставил(а)
Пекла шарлотку из дачных яблок) рецепт быстрый. Пышное тесто, очень понравился. Сохранила себе в любимые)
21 октября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!