
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Шарлотка с яблоками – лучший рецепт и история десерта
Рецепт с фото пошаговый
Сегодня мы знаем шарлотку как простейший бисквит из муки, сахара, яиц и яблок. Но по...
Ингредиенты
- яблоко 6-8 шт.
- сахар 1 стакан
- яйцо 3 шт.
- разрыхлитель 0,5 пакетика
- мука 1 стакан
- сметана (или майонез) 3 ст. л.
- ваниль щепотка
Шаги приготовления
1978
человек планируют готовить
1
Яблоки моем и нарезаем дольками, удаляя сердцевину. Включаем разогреваться духовку (180-200 градусов).
2
Взбиваем яйца и сахар до растворения сахара. Добавляем сметану или майонез и снова взбиваем несколько секунд.
3
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и аккуратно высыпаем в сладкую смесь. Добавляем ванилин. Замешиваем негустое тесто, как на оладьи.
4
Смазываем форму растительным, а лучше сливочным маслом. Красиво выкладываем в форму яблоки. Заливаем половиной теста. Снова выкладываем яблоки и сверху остаток теста.
5
Выпекаем примерно минут 30-40 (ориентируетесь на вашу духовку).
6
Готовый пирог получается сказочно нежным и ароматным! Приятного аппетита!



4.881435
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
8
12
21
Фотоотзывы 147
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 338
)
)
)
)
)