Пирог с курицей и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Ах, эти пироги! Такая выпечка - одна из моих любимых. Хочу поделиться с вами, друзья,...
Ингредиенты
- картофель 4 штук
- пшеничная мука 200 грамм
- сметана 100 грамм
- сливочное масло 50 грамм
- куриное филе 400 грамм
- луковица 1 штук
- молоко 3-4 ст. л.
- перец 1/2 ч. л.
- соль 1/2 ч. л.
- разрыхлитель 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
312
человек планируют готовить
1
Тесто для пирога готовится на размягченном сливочном масле и сметане. У меня сметана 15%. Куриное филе грудки нужно мелко нарезать. Одну луковицу нужно мелко нарезать и слегка обжарить.
2
Смешиваем масло и сметану, я его немного подтопила.
3
Всыпаем просеянную муку с солью и разрыхлителем. Тесто получилось слишком густым и я добавила несколько ложек молока. Замешиваем тесто руками.
4
Оборачиваем тесто пищевой пленкой, убираем в холодильник на час.
5
Разрезаем пополам.
6
Раскатываем одну половинку для нижней стороны пирога. Выкладываем в слегка смазанную растительным маслом форму для выпекания. На тесто кладем нарезанный тоненько картофель, перчим и солим.
7
Выкладываем на картофель обжаренный лук и сверху куриное филе. Перчим и солим.
8
Раскатав вторую часть теста в пласт, накрываем начинку, защипляем края, делаем в центре дырочку для выхода пара, смазываем пирог взбитым яйцом, отправляем в нагретую до 180 градусов духовку минуток на 40-50.
9
Когда пирог зарумянится, достаем из духовки и остужаем. И можно наслаждаться!
Пирог очень сочный, поскольку из куриного филе в процессе выпекания выделяется сочок, который пропитывает всю начинку. А какой аромат!
Надеюсь, мой рецепт вам пригодится, друзья! Спасибо за внимание.
10
Сверху кладем оставшийся картофель, перчим и солим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861575
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 9
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
👍 Ваш рецепт достоин аплодисментов! 👏 Успехов в жизни🎀
5 марта 2020 г.
Ответить