avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с курицей и картошкой
9 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Пирог с курицей и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Ах, эти пироги! Такая выпечка - одна из моих любимых. Хочу поделиться с вами, друзья,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
197
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 4 шт.
  • Пшеничная мука 200 г
  • Сметана 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Куриное филе 400 г
  • Луковица 1 шт.
  • Молоко 3-4 ст. л.
  • Перец 1/2 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

313
человек планируют готовить
1
Тесто для пирога готовится на размягченном сливочном масле и сметане. У меня сметана 15%. Куриное филе грудки нужно мелко нарезать. Одну луковицу нужно мелко нарезать и слегка обжарить.
2
Смешиваем масло и сметану, я его немного подтопила.
3
Всыпаем просеянную муку с солью и разрыхлителем. Тесто получилось слишком густым и я добавила несколько ложек молока. Замешиваем тесто руками.
4
Оборачиваем тесто пищевой пленкой, убираем в холодильник на час.
5
Разрезаем пополам.
6
Раскатываем одну половинку для нижней стороны пирога. Выкладываем в слегка смазанную растительным маслом форму для выпекания. На тесто кладем нарезанный тоненько картофель, перчим и солим.
7
Выкладываем на картофель обжаренный лук и сверху куриное филе. Перчим и солим.
8
Раскатав вторую часть теста в пласт, накрываем начинку, защипляем края, делаем в центре дырочку для выхода пара, смазываем пирог взбитым яйцом, отправляем в нагретую до 180 градусов духовку минуток на 40-50.
9
Когда пирог зарумянится, достаем из духовки и остужаем. И можно наслаждаться! Пирог очень сочный, поскольку из куриного филе в процессе выпекания выделяется сочок, который пропитывает всю начинку. А какой аромат! Надеюсь, мой рецепт вам пригодится, друзья! Спасибо за внимание.
10
Сверху кладем оставшийся картофель, перчим и солим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 9
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12