
Домашний пирог с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Домашний пирог с абрикосами очень похож на бисквит с половинками абрикосов внутри. Это...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 180 г
- Сметана 250 мл
- Яйцо 3 шт.
- Цедра лимона 1 ст. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Сода 1/4 ч. л.
- Сахар 140 г
- Абрикос 10 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 50 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста разбить в миску яйца, всыпать сахар и хорошо взбить миксером до пышности и побеления.
Выложить в массу сметану и взбивать еще 30 секунд миксером.
2
В другую миску просеять муку и хорошенько перемешать ее с содой, разрыхлителем и солью. Обращаю внимание на то, что в тесте используется и сода, и разрыхлитель. Эти ингредиенты дополняют друг друга. К тому же действуют они в разное время. Сода начинает действовать только при соприкосновении со сметаной, а разрыхлитель — сразу же, как попадает в муку.
3
Всыпать мучную смесь в яичную частями и перемешивать каждый раз обычной ложкой или лопаткой, добиваясь однородного состояния. Готовое тесто получается как густая сметана.
В конце всыпать цедру. Перемешать.
4
Приготовить форму для выпечки и выстелить ее бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Выложить в форму тесто и разровнять его лопаткой.
5
Абрикосы помыть, высушить, разрезать пополам и удалить из них косточки. Выложить половинки абрикосов в на равном расстоянии друг от друга в виде прямоугольников вверх срезом. Сверху посыпать пирог вместе с фруктами сахаром (для украшения).
6
Духовку разогреть до 190 градусов. Поставить форму для выпечки вместе домашним пирогом с абрикосами на сорок минут.
Во время выпечки абрикосы утопятся в тесте.
7
Готовый пирог с абрикосами оставить на столе для остывания на десять минут. Затем освободить его от бумаги и разрезать таким образом, чтобы в каждом кусочке была половинка абрикоса.
Этот рецепт вы можете увидеть здесь: http://natalia11.ru/domashniy-pirog-s-abrikosami/



4.99581
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями