Домашний пирог с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Домашний пирог с абрикосами очень похож на бисквит с половинками абрикосов внутри. Это...
Ингредиенты
- пшеничная мука 180 грамм
- сметана 250 мл
- яйцо 3 штук
- цедра лимона 1 ст. л.
- соль 1/4 ч. л.
- сода 1/4 ч. л.
- сахар 140 грамм
- абрикос 10 штук
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сахар 50 грамм
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста разбить в миску яйца, всыпать сахар и хорошо взбить миксером до пышности и побеления.
Выложить в массу сметану и взбивать еще 30 секунд миксером.
2
В другую миску просеять муку и хорошенько перемешать ее с содой, разрыхлителем и солью. Обращаю внимание на то, что в тесте используется и сода, и разрыхлитель. Эти ингредиенты дополняют друг друга. К тому же действуют они в разное время. Сода начинает действовать только при соприкосновении со сметаной, а разрыхлитель — сразу же, как попадает в муку.
3
Всыпать мучную смесь в яичную частями и перемешивать каждый раз обычной ложкой или лопаткой, добиваясь однородного состояния. Готовое тесто получается как густая сметана.
В конце всыпать цедру. Перемешать.
4
Приготовить форму для выпечки и выстелить ее бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Выложить в форму тесто и разровнять его лопаткой.
5
Абрикосы помыть, высушить, разрезать пополам и удалить из них косточки. Выложить половинки абрикосов в на равном расстоянии друг от друга в виде прямоугольников вверх срезом. Сверху посыпать пирог вместе с фруктами сахаром (для украшения).
6
Духовку разогреть до 190 градусов. Поставить форму для выпечки вместе домашним пирогом с абрикосами на сорок минут.
Во время выпечки абрикосы утопятся в тесте.
7
Готовый пирог с абрикосами оставить на столе для остывания на десять минут. Затем освободить его от бумаги и разрезать таким образом, чтобы в каждом кусочке была половинка абрикоса.
Этот рецепт вы можете увидеть здесь: http://natalia11.ru/domashniy-pirog-s-abrikosami/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99581
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!