
Десерт с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Дорохина
Очень нежный и ароматный.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яиц 4-5 шт.
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Заливка:
- Домашнего йогурта или сметаны магазинной 1,5 л
- Сахара 5 ст. л.
- Желатина 30 г
- Абрикосового желе 1 пак.
- Абрикосы свежие 600 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для бисквита взбить яйца с сахаром до густой пены и аккуратно вмешать муку. Выложить тесто на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 10-15 мин. За тем остудить. Эта порция бисквита для 2-х десертов.
2
Приготовить заливку: желатин залить водой дать набухнуть и подогреть до полного растворения (если желатин быстрого приготовления залить горячей водой и размешать), так же и желе. Остудить до тёплого и влить в йогурт, смешанный с сахаром.
3
Бисквит выложить на дно прозрачной формы или какая есть. Немного нанести йогурта для пропитки, обильно выложить абрикосов в один слой и залить йогуртом смешанным с желатином и желе. Поставить в холодильник на 2-2,5 часа. Достать и украсить.



4.82069
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)