
Десерт с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Дорохина
Очень нежный и ароматный.
Ингредиенты
- Бисквит:
- яиц 4-5 шт
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
- Заливка:
- домашнего йогурта или сметаны магазинной 1,5 литра
- сахара 5 ст л
- желатина 30 г
- абрикосового желе 1 пакетик
- Абрикосы свежие 600 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для бисквита взбить яйца с сахаром до густой пены и аккуратно вмешать муку. Выложить тесто на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 10-15 мин. За тем остудить. Эта порция бисквита для 2-х десертов.
2
Приготовить заливку: желатин залить водой дать набухнуть и подогреть до полного растворения (если желатин быстрого приготовления залить горячей водой и размешать), так же и желе. Остудить до тёплого и влить в йогурт, смешанный с сахаром.
3
Бисквит выложить на дно прозрачной формы или какая есть. Немного нанести йогурта для пропитки, обильно выложить абрикосов в один слой и залить йогуртом смешанным с желатином и желе. Поставить в холодильник на 2-2,5 часа. Достать и украсить.



4.82069
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)