
Мороженое из аквафабы
Рецепт с фото пошаговый
Автор _plant_life
Ингредиенты
- Аквафаба (у меня жидкость от консервированной фасоли) 116 г
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Изюм 30 г
- Чуточку вода
- Мёд 10 г
- 67 гр) банан 1/2 шт.
- Абрикосы 125 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Таким образом я заменила сахар, из-за этого у меня немного упала масса, поэтому либо заменить 1-2 ст. ложки кокосового сахара или мёда 🍯 (можно любой подсластитель) добавить больше
2
Замачиваем изюм 🍇 в тёплой воде 40С, смотри * выше.
3
Взбиваем жидкость от фасоли до устойчивых пиков. Когда масса уже будет слегка взбитой и держаться добавляем лимонный 🍋 сок и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
4
Изюм 🍇 я взбила с чуточкой воды до однородной массы и добавляла частями в наши взбитую аквафабу. Затем добавила ещё 10 гр мёда 🍯.
5
Полученную массу разлила по креманкам и убрала в морозилку на 1-2 часа.
6
Тем временем, взбила бананы 🍌 с абрикосами в однородную массу и сверху украсила этой массой. Крем может быть любым и клубничный, и черничный и т.д.
Можно убрать в холодильник, чтобы немного охладить.
#июль#лето



4.96827
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)