avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный штрудель
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочный штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Очень вкусно!😋 #выпечка #слойки

Ингредиенты

  • Слоёного бездрожжевого теста 1 упак.
  • Яблока 3
  • Изюма 100 г
  • Крахмала 2-3 ст. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Яйцо для смазывания 1
  • Мороженое для украшения и вкуса

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Готовим начинку. Яблоки почистить от кожуры и семенной серединки, порезать кубиками. Изюм залить кипятком, можно добавить коньяка 1 ст.л. или рома, ликёра, оставить минут на 15-20. Затем смешать в чаше яблоки, крахмал, сахар, корицу, изюм.
2
Тесто у меня из двух квадратов, я их соединяю и раскатываю в тонкий пласт примерно 36 см. в длину и 26 в ширину. В середину выкладываю начинку, быстро разрезаю края на искосок и заплитаю что-то типа косы. Всё показано на фото. Края подгибаю, чтобы начинка не вытекла. Яйцо взбиваю и смазываю штрудель сверху. Ставим в разогретую духовку на 180° примерно на 40-45 минут. Когда появится красивая румяная корочка, можно выключать и оставить чуть-чуть остыть. Следите за своей духовкой.
3
Пока ещё тёплый штрудель разрезать на кусочки и выложить мороженое сверху, при подаче. Приятного! 😋👏🍎🍇☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2