Абрикосовый сорбет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оголтелый Кулинар 🏃♂️
Сорбет - это замороженный сок, мороженое, но более мягкое, обезжиренное, и не содержит...
Ингредиенты
- свежих абрикосов 900 грамм
- воды 1 чашка
- сахара 1 чашка
- Ваниль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разрезаем абрикосы наполовину, удаляем косточки, и режем еще пополам.
2
Заливаем мякоть водой в стальной кастрюльке (не алюминиевой и не эмалированной), накрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 10, помешивая. Снимаем с огня, засыпаем сахар и размешиваем. Оставляем на столе остыть до комнатной температуры.
3
Далее надо блендировать остывшую смесь и добавить ваниль.
4
Потом перемещаем пюре в емкость для заморозки. Ставим в морозильник. Достаем через полчаса, еще раз перемешиваем блендером и оставляем в морозилке до полного замораживания.
Вот и всё! Приятного аппетита) 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94992
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!