Медовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Барышникова Инна
Очень вкусный и нежный торт.
Ингредиенты
- Для бисквита :
- яйцо 4 шт
- Соль щепотка
- мед натуральный 3-4 ст. л
- разрыхлитель 1 ч. л
- сах. зам или сахар 2 мерн. ложки
- сода 0,5 ч.л (без горки)
- кукурузная мука 70 гр
- рисовая мука 70 гр
- Пропитка для бисквита :
- Чай или кофе
- Для крема :
- творожный сыр 160 гр
- сахарная пудра 70 гр
- масло сливочное мягкое 60 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки.
2
Белки + соль взбейте (на высокой скорости) миксером до крепкой пены.
3
Продолжая взбивать белки(уже на низкой скорости), добавляйте по одному желтку.
4
В полученную пышную яичную массу добавьте мед, подсластитель, соду и разрыхлитель.
5
Взбивайте пол минуты всё это теперь с яйцами на низкой скорости. Просейте туда же муку.
6
Последний раз взбейте всё примерно пол минуты (консистенция теста: густая сметана).
7
Влейте бисквит в круглую форму (18-20 см), выпекайте при 180 градусов 30-50 минут.
8
Следите периодически за выпечкой, проверяя готовность деревянной палочкой.
9
Срезать верх бисквита (он понадобится для крошки на торт, для украшения) разрезать бисквит на 3 коржа.
10
Ингредиенты для крема всё взбить миксером.
11
Собираем торт : Каждый слой пропитать пропиткой и намазать кремом, посыпать крошкой верх бисквита, дать постоять в холодильнике 1 час. Готово.
12
❗Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821961
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!