Гуляш из курицы

Гуляш из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пигарева 🍽️
Да, я знаю, что гуляш готовится из говядины. Но этот лёгкий вариант тоже очень вкусный....
2

Ингредиенты

куриного филе 700 гр.
лука 300 грамм
молотой паприки 1,5 ч.ложки
сушеного чеснока 1/2 ч. ложки
Перец черный, соль по вкусу
сливочного масла 30 гр.
цельнозерновой муки 1,5 ст. ложки
раст. масла 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезать произвольно и обжарить на сильном огне на раст. масле до румяного состояния.
2
К луку подлить воды, и тушить дальше, пока вода не испарится и лук не начнет снова жариться. Повторить процедуру 2 раза.
3
Курицу нарезать на средние кусочки, выложить на луковую массу, не солить, добавить чеснок и перец.
4
Когда схватится, можно перемешать и обжаривать еще минут 10. Затем посолить, добавить воды, паприку, перемешать, накрыть крышкой и тушить до мягкости мяса.
5
В это время растопить сливочное масло, добавить муку и перемешивая поджарить одну минутку.
6
В готовое мясо добавить наш "загуститель". Перемешать и через минуту-две выключить. Вкуснота готова!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!