
Гуляш из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пигарева 🍽️
Да, я знаю, что гуляш готовится из говядины. Но этот лёгкий вариант тоже очень вкусный....
Ингредиенты
- Куриного филе 700 г
- Лука 300 г
- Молотой паприки 1,5 ч. л.
- Сушеного чеснока 1/2 ч. л.
- Перец черный, соль по вкусу
- Сливочного масла 30 г
- Цельнозерновой муки 1,5 ст. л.
- Раст. масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук нарезать произвольно и обжарить на сильном огне на раст. масле до румяного состояния.
2
К луку подлить воды, и тушить дальше, пока вода не испарится и лук не начнет снова жариться. Повторить процедуру 2 раза.
3
Курицу нарезать на средние кусочки, выложить на луковую массу, не солить, добавить чеснок и перец.
4
Когда схватится, можно перемешать и обжаривать еще минут 10. Затем посолить, добавить воды, паприку, перемешать, накрыть крышкой и тушить до мягкости мяса.
5
В это время растопить сливочное масло, добавить муку и перемешивая поджарить одну минутку.
6
В готовое мясо добавить наш "загуститель". Перемешать и через минуту-две выключить. Вкуснота готова!



4.831892
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями