avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гуляш из курицы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гуляш из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пигарева 🍽️
Да, я знаю, что гуляш готовится из говядины. Но этот лёгкий вариант тоже очень вкусный....

Ингредиенты

  • Куриного филе 700 г
  • Лука 300 г
  • Молотой паприки 1,5 ч. л.
  • Сушеного чеснока 1/2 ч. л.
  • Перец черный, соль по вкусу
  • Сливочного масла 30 г
  • Цельнозерновой муки 1,5 ст. л.
  • Раст. масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Лук нарезать произвольно и обжарить на сильном огне на раст. масле до румяного состояния.
2
К луку подлить воды, и тушить дальше, пока вода не испарится и лук не начнет снова жариться. Повторить процедуру 2 раза.
3
Курицу нарезать на средние кусочки, выложить на луковую массу, не солить, добавить чеснок и перец.
4
Когда схватится, можно перемешать и обжаривать еще минут 10. Затем посолить, добавить воды, паприку, перемешать, накрыть крышкой и тушить до мягкости мяса.
5
В это время растопить сливочное масло, добавить муку и перемешивая поджарить одну минутку.
6
В готовое мясо добавить наш "загуститель". Перемешать и через минуту-две выключить. Вкуснота готова!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями