avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Почки в сметане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Почки в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шамак
#премия #премиямясо #премиягорячее #смачна #7чудесотсооkpad #почки #субпродукты...

Ингредиенты

  • говяжьих почек 900 гр-1000 гр
  • морковь 3 шт
  • редиса дайкона 1 шт
  • средних картофелин 4-5 шт
  • соленых огурчика 3 шт
  • сметаны 1.5 ст
  • кетчупа с паприкой 1-2 ст. л.
  • чеснока 2 зубчика
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Растительного масла
  • Зелень укропа и петрушки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Говяжьи почки нужно разрезать пополам и залить холодной водой и вымачивать, меняя часто воду, в течение 5 часов. Затем берём кастрюлю в нее кладём почки и заливаем холодной водой и ставим на газ, доводим до кипения и сливаем снова. Эту процедуру повторяем три раза. Обработанные говяжьи почки заливаем горячей подсоленной водой и варим минут 50-60. Готовые почки остужаем, выкладываем в холодную воду.
2
Редис дайкон, морковь, картофель моем, чистим и нарезаем брусочками, чеснок мелко измельчаем.
3
Говяжьи почки нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле в сковороде.
4
Отдельно пожарить картофель и морковь на растительном масле.
5
Выложить в кастрюлю жареные говяжьи почки, картофель с морковью, и нарезанный сырой редис дайкон, заливаем все сметаной и тушим 15 минут на среднем умеренном огне.
6
Затем добавляем нарезанные огурцы, перец черный молотый, соль, лавровый лист. За 5 минут до готовности положить кетчуп и измельчённый чеснок.
7
Блюдо готово, посыпаем зеленью укропа и украшаем веточкой петрушки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями