Свиные почки в сметане
Ингредиенты
свиные почки 2 шт
луковица 1 шт
морковь 1 шт
свежий крупный помидор 0,5 шт
сметана 3 столовых ложки
сода 2 столовых ложки
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Почки вымыть, разрезать вдоль пополам. Острым ножом вырезать в середине светлые места - это мочеточники, именно они придают почкам неприятный запах. Порезать очищенные почки небольшими кусочками, промыть в холодной воде.
2
Всыпать в промытые почки соду, перемешать и оставить минимум на 30 минут (у меня стояли 1 час). Сода даст реакцию и уберёт оставшийся запах. Промыть ещё раз в холодной воде, слить через дуршлаг.
3
Переложить почки в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, проварить 5-7 минут, слить воду. Так повторить 3 раза.
4
Лук и морковь спассеровать на растительном масле, протереть через терку помидор, перемешать. Тушить 5-7 минут.
5
Выложить готовые почки в зажарку, добавить сметану и 1 стакан воды, перемешать. Посолить, поперчить. Тушить под крышкой 5 минут.
6
Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты - мне будет очень приятно!
30 апреля 2023 г.
4.91326
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами