
Свиные почки в сметане
Рецепт с фото пошаговый
1,5 часа
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиные почки 2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свежий крупный помидор 0,5 шт.
- Сметана 3 ст. л.
- Сода 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Почки вымыть, разрезать вдоль пополам. Острым ножом вырезать в середине светлые места - это мочеточники, именно они придают почкам неприятный запах. Порезать очищенные почки небольшими кусочками, промыть в холодной воде.
2
Всыпать в промытые почки соду, перемешать и оставить минимум на 30 минут (у меня стояли 1 час). Сода даст реакцию и уберёт оставшийся запах. Промыть ещё раз в холодной воде, слить через дуршлаг.
3
Переложить почки в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, проварить 5-7 минут, слить воду. Так повторить 3 раза.
4
Лук и морковь спассеровать на растительном масле, протереть через терку помидор, перемешать. Тушить 5-7 минут.
5
Выложить готовые почки в зажарку, добавить сметану и 1 стакан воды, перемешать. Посолить, поперчить. Тушить под крышкой 5 минут.
6
Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты - мне будет очень приятно!



4.91326
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями