Борщ долгожданный
Рецепт с фото пошаговый
Автор МАТВЕЙ Корсар
Для большего вкуса и насыщенности можно при готовке добавить фасоль, консервированные...
15-20 часов
по своему усмотрению
2
Ингредиенты
- Говяжьи (свиные) кости
- нежирная свинина
- капуста
- картофель
- морковь
- лук
- свекла
- томатная паста
- уксус
- соль
- перец
- сахар
- травы
- Приправа Вегетта щепотка!
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Борщ приготовить не трудно. Каждый умеет. Но мой способ отличается от большинства насыщенным вкусом бульона и мяса. Сначала запекаю в духовке при t+160* кости. Если говяжьи, то 5 часов, свиные - примерно 2,5 - 3 часа. За 1,5 часа до окончания подкладываю к костям произвольно крупно нарезанные морковь и лук (можно и другие корни) предварительно быстро обжаренные на сковороде (без масла).
2
Кости и овощи перемещаем в кастрюлю, туда же выливаем выделенную при запекании жидкость (можно сполоснуть кипятком), заливаем всё холодной водой, ставим в духовку при t=99* на ночь и идём спать. Утром достаём из духовки бульон, выбрасываем кости и овощи и обязательно снимаем салфеткой жир (если готовку необходимо отложить, то можно бульон охладить и после снять жир шумовкой). Необходимое количество бульона оставляем, остальное увариваем до концентрированной консистенции и в морозильник на потом.
3
Бульон можно разделить на две части. В одну в кипящий (!) бульон кладём нарезанное порционно мясо, это необходимо для коагуляции белка в мясе и сохранения в нём сочности. При закипании бульон убираем на режем томления.
4
Нашинкованный полукольцами лук и нарезанную соломкой морковь (можно крупно натёртую) пассеруем до золотисто-жёлтого цвета.
5
Во вторую часть бульона кладём нашинкованную капусту и варим при открытой крышке на сильном огне. Через 10 минут кладём нарезанный брусочком картофель, лавруху, перец горошком, травы, закрываем крышкой и томим.
6
Свеклу нарезанную соломкой обжариваем на сковороде, добавляем томатную пасту и сахар, немножечко бульона и томим.
7
В бульон с капустой и картошкой после почти готовности последним добавляем уксус (чтобы в дальнейшем свекла осталась красной), добавляем пассеровку из моркови-лука, томим минут 5-8, затем соединяем два бульона и доводим до слабого кипения. перемешиваем и доводим до вкуса солью-перцев - уксусом-сахаром. Теперь добавляем свеклу, если кто хочет, чеснок, Накрываем крышкой, выключаем, настаиваем минут 10-15 и ВСЁ!
8
Вкус, как говорил Райкин, СПСФИССКИЙ ! ! ! )))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95901
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Матвей. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту
24 сентября 2020 г.
Ответить