
Домашнее мороженое пломбир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 2 стак.
- Молока 1 л
- Слив. масла 100 г
- Крахмала 1 ч. л.
- Желтков яичных 5
- Ванилин
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Слив.масло опустить в подогретое молоко и довести до кипения.
2
В другой ёмкости соединить сахар, ванилин, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем всё до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, должна получиться консистенция как жидкая сметана.
3
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения.
4
Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом всё надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет тёплой.
5
Затем массу оставляем до полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам и отправляем в морозилку для заморозки.
6
Приятного аппетита!



4.97729
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)