avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осенние листья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Осенние листья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди Крымская🌳
Тесто в состав которого входят бананы! Потрясающая пышность, наинежнейшее тесто и вкус...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 450-500 г
  • Бананы 3 шт.
  • Дрожжи сухие 1 ст. л.
  • Молоко 250 мл
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Слив. или раст. масло 100 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Начинка
  • Яблоки и айва, но можно заменить другими фруктами

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сначала делаем опару. Разводим дрожжи и сахар в теплом молоке, не горячем!Отставляем в теплое место, до поднятия шапки.
2
Приступаем к приготовлению теста. Часть муки высыпаем в глубокую миску. Бананы очищаем от кожуры, разминаем вилкой и добавляем в муку. Соль и масло мягкое. Всё перемешиваем.
3
Готовую опару аккуратно вливаем в тесто. Вымешиваем, добавляем оставшуюся муку и отправляем в теплое место. Например в микроволновку с горячей водой, не включая её. Получается эффект парника. Тесто должно подняться дважды. И увеличиться в объеме в четыре раза.
4
Пока тесто подымается, делаем начинку из фруктов. Тушим их в сковороде со слив маслом и сахаром. Но можно и без тепловой обработки, тогда масло не пригодится, всё на ваше усмотрение.
5
Готовое тесто слегка разминаем руками 🤚 Нож и скалку не используем. Делим на 12 равных частей и формируем блинчик 0,3-0,5 мм толщиной. Выкладываем начинку защипляем как обычный вытянутый пирожок, концы оставляем острыми. Затем пирожок складываем напополам, кончики слепляем между собой. По бокам делаем по три надреза с каждой стороны. Отправляем на противень покрытый листом для выпечки. Покрываем пищевой плёнкой и даём отдохнуть 15 мин. Отправляем в духовку разогретую до 180°. Выпекаем 15 мин.
6
Наши осенние булочки готовы!! Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4