
Безглютеновые тарталетки и хлебцы🌻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
Такие полезные хлебцы и тарталетки прекрасная альтернатива хлебу а также украшение...
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- Белок 1
- Семян льна 4 ст. л.
- Семечек подсолнуха 2 ст. л.
- Семечек тыквы 1 ст. л.
- Кукурузной муки 1 ст. л. с верхом
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Кипятка 8 ст. л.
- Водорослей нори (опционально) 2 лист.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Семена льна заливаем кипятком. Водоросли нори измельчаем в кофемолке. Белок слегка взбиваем вилкой. Смешиваем все ингредиенты. Если консистенция слишком жидкая добавляем немного муки, а если наоборот - густовата, добавляем немного воды. Также можно добавить щепотку соли.
2
Кладем наше тесто между двумя листами пекарской бумаги и раскатываем скалкой в тонкий слой. Часть теста отрезаем вместе с бумагой и аккуратно вкладываем в формочки для кексов. Отправляем в духовку и сушим при температуре 70 гр. один час. После чего достаем и делаем на пласте надрезы желаемой формы наших будущих хлебцов. Досушиваем в духовке ещё час.
3
Такие хлебцы и тарталетки красиво смотрятся на праздничном столе, их можно начинить различными закусками.🥂



5512
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями