
Рулет из лаваша с сельдью и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
#новогодняязакуска #ОдинРецептОдноДерево
Эта закуска давно отвоевала своё место на...
Ингредиенты
- Армянского тонкого лаваша 2 шт.
- Филе соленой сельди 200 г
- Крупных картофеля 2
- Зелёного лука 1 пуч.
- Свежего укропа 1 пуч.
- Плавленного сыра 100 г
- Сливочного масла 40 г
- Соли 0,25 ч. л.
Шаги приготовления
161
человек планирует готовить
1
Картофели очистить, обмыть, разрезать на несколько ломтиков и отварить до мягкости. Отвар слить и добавить масло. Размять картофель в пюре и добавить к нему измельчённый укроп. Всё хорошо вымешать. Один пласт лаваша смазать плавленым сыром. Зелёный лук нарезать тонкими колечками и равномерно посыпать им сыр.
2
Накрыть сыр с луком вторым пластом лаваша и плотно прижать. Визуально разделить лаваш на 3 части. ⅔ части лаваша смазать тёплой картофельной массой, а остальную часть – плавленым сыром. Филе сельди без кожи и костей нарезать тонкими пластинками. Поверх картофеля разложить пластинки сельди.
3
Плотно скатать оба лаваша в рулет, начиная скатывание со стороны картофельной массы. Завернуть рулет в пищевую плёнку, завязать с двух концов и положить для пропитки на пару часов в холодильник. Готовый рулет нарезать на порции.



4.881451
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
35
14
19
28
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)