Ригатони с кукурузой, сладким луком, томатами черри и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chris Mihalchuk
Итальянский рецепт пасты с нотками американской кухни, благодаря кукурузе, которую вы...
30-45 мин
4-6 порций
Ингредиенты
- ригатони или зити 336 г
- средних початка кукурузы 4
- томатов черри (разрезать пополам) 336 г
- свежих листьев базилика (листья порвать+несколько листьев для украшения) 3 чашки
- толстого бекона (разрезать поперек на кусочки) 6-7 ломтиков
- средняя луковица (мелко нарезать) 1
- Свежемолотый черный перец
- Тертый Пармиджано-Реджано (по желанию)
- оливкового масла 3 ст.л.
- Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовьте огонь для гриля или нагрейте противень на среднем огне. Смажьте кукурузу достаточным количеством масла. Приготовьте ее, поворачивая время от времени,пока она не обуглится в некоторых местах, 17-20 минут.
2
Тем временем, доведите до кипения большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой. В небольшой миске аккуратно смешайте томаты, 2 ст.л. масла,1/2 ч.л. соли и 5 листьев базилика. Используя острый нож, срежьте ядра от початков. В большой сковороде приготовьте бекон на среднем огне до золотистого цвета, 6-7 минут. Используя шумовку, выложите бекон в миску, выложенную бумажными полотенцами.
3
Вылейте весь жир из сковороды, кроме 2 ст л. Добавьте оставшиеся 1 ст.л. масла и лук на горячую сковороду. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 7 минут. Добавьте кукурузу, томатную смесь, бекон, 1/2 ч.л. соли и щепотку перца. Перемешайте и снимите с огня.
4
Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке, пока они не будут готовы. Слейте жидкость с макарон и перенесите их в большую миску. Добавьте смесь кукурузы и оставшийся базилик, перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.Подавайте горячим, с сыром и базиликом, если хотите. Приятного аппетита!
5
Калории (ккал): 440
Жир (г): 16
Углеводы (г): 60
Белок (г): 16
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98645
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!