Ригатони с курицей и грибами под сырной шубкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Сердюкова 🏃♂️ ✈️
#марафон
5 человек
Ингредиенты
- Макароны крупные (около 25 шт на мою форму) 300 гр
- Куриное филе 350 гр
- Грибы шампиньоны 150 гр
- Сметана 150 гр
- Крем-чиз творожный 100 гр
- Сыр твёрдый 2 х видов по 100 гр
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Куриное филе режем тонкими полосками и обжариваем на 1 ст.л растительного масла. Грибы я обжаривала на сливочном масле ранее, поэтому достала из холодильника и добавила в сковороду к филе. Пару минут обжарила. Добавляем крем-чиз (можно и сразу сметану, но у меня он стоял в холодильнике,горевал😔) и тушим под крышкой минут 5-7. Добавляем пару ложек сметаны, и ещё минут 5. Начинка готова! Когда чуток остынет, трём сыр одного вида(2 вид для корочки🥰).
2
Отвариваем до полуготовности наши Ригатони, промываем холодной водой, начиняем и кладём в смазанную растительным маслом форму для запекания. Посыпаем сыром!
3
Отправляем в духовой шкаф минут на 25-30 при температуре примерно 220-250 ^ C! Очень вкусно и сытно! 2-3 макарошки, как вариант порции (в меня больше сразу не влезло))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851664
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями