avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ригатони с курицей и грибами под сырной шубкой

Ригатони с курицей и грибами под сырной шубкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Сердюкова 🏃‍♂️ ✈️
#марафон
5 человек

Ингредиенты

  • Макароны крупные (около 25 шт на мою форму) 300 гр
  • Куриное филе 350 гр
  • Грибы шампиньоны 150 гр
  • Сметана 150 гр
  • Крем-чиз творожный 100 гр
  • Сыр твёрдый 2 х видов по 100 гр
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Куриное филе режем тонкими полосками и обжариваем на 1 ст.л растительного масла. Грибы я обжаривала на сливочном масле ранее, поэтому достала из холодильника и добавила в сковороду к филе. Пару минут обжарила. Добавляем крем-чиз (можно и сразу сметану, но у меня он стоял в холодильнике,горевал😔) и тушим под крышкой минут 5-7. Добавляем пару ложек сметаны, и ещё минут 5. Начинка готова! Когда чуток остынет, трём сыр одного вида(2 вид для корочки🥰).
2
Отвариваем до полуготовности наши Ригатони, промываем холодной водой, начиняем и кладём в смазанную растительным маслом форму для запекания. Посыпаем сыром!
3
Отправляем в духовой шкаф минут на 25-30 при температуре примерно 220-250 ^ C! Очень вкусно и сытно! 2-3 макарошки, как вариант порции (в меня больше сразу не влезло))))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями