avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ригатони с курицей и грибами под сырной шубкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ригатони с курицей и грибами под сырной шубкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Сердюкова 🏃‍♂️ ✈️
#марафон
5 человек

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Макароны крупные (около 25 шт на мою форму) 300 г
  • Куриное филе 350 г
  • Грибы шампиньоны 150 г
  • Сметана 150 г
  • Крем-чиз творожный 100 г
  • Сыр твёрдый 2 х видов по 100 г
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Куриное филе режем тонкими полосками и обжариваем на 1 ст.л растительного масла. Грибы я обжаривала на сливочном масле ранее, поэтому достала из холодильника и добавила в сковороду к филе. Пару минут обжарила. Добавляем крем-чиз (можно и сразу сметану, но у меня он стоял в холодильнике,горевал😔) и тушим под крышкой минут 5-7. Добавляем пару ложек сметаны, и ещё минут 5. Начинка готова! Когда чуток остынет, трём сыр одного вида(2 вид для корочки🥰).
2
Отвариваем до полуготовности наши Ригатони, промываем холодной водой, начиняем и кладём в смазанную растительным маслом форму для запекания. Посыпаем сыром!
3
Отправляем в духовой шкаф минут на 25-30 при температуре примерно 220-250 ^ C! Очень вкусно и сытно! 2-3 макарошки, как вариант порции (в меня больше сразу не влезло))))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями