avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп из Чечевицы на мясном бульоне

Суп из Чечевицы на мясном бульоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Васильева🏃‍♂️ ✈️
#суп #чечевица #супизчечевицы #какприготовитьчечевицу #чечевичныйсуп #обед #первоеблюдо...
2 часа
10-12 порции

Ингредиенты

  • . Набор для супа: 1
  • Кость от бедра индейки (2 шт.) (вес костей 200 г) 300 г
  • Свиное ребро (1 шт.) (вес кости 80 г) 150 г
  • Свинина (мякоть) нежирная 200 г
  • Чечевица 200 г
  • Вода 2,7 л
  • Лук 150 г
  • Морковь 50 г
  • Перец болгарский 50 г
  • Томатная паста 50 г
  • Чеснок 20 г
  • Перец острый стручковый 10 г
  • Масло растит 17 г (1 ст. л.)
  • Лавровый лист 2 шт
  • Кориандр ½ ч.л
  • Карри 1 ч. л
  • Шафран 1 ч. л
  • Черный перец ½ ч. л
  • Паприка 1 ч. л
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Положить суповой набор и мясо в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Когда начент закипать, удалить пенку. Добавить соль, убавить огонь и варить мясо до готовности.
2
В это время подготовить остальные продукты. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой.
3
Чечевицу промыть. Мелко нарубить чеснок, острый стручковый перец, приготовить томатную пасту и все сухие приправы. а так же лавровый лист.
4
Видео рецепт Супа из Чечевицы: https://www.youtube.com/watch?v=c9i1FIz2dGE&t=12s
5
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь и лук минут 7-10. Затем добавить на сковороду болгарский перец и обжарить его минут 5.
6
После этого добавить к овощам томатную пасту, рубленный чеснок и острый перец, обжарить 2-3 минуты. Добавить все сухие приправы, перемешать и выключить огонь под сковородой.
7
Когда мясо будут готово, достать его из кастрюли и остудить. В бульон добавить чечевицу и варить под крышкой на медленном огне 25-30 минут. Время варки чечевицы зависит от сорта.
8
Когда чечевица будет готова, добавить в кастрюлю обжарку со сковороды, лавровый лист, дать супу закипеть и поварить под крышкой на медленно огне минут 10.
9
Остывшее мясо отделить от костей и нарезать на кусочки. Затем добавить мясо в кастрюлю, дать закипеть и проварить еще 3-4 минуты на слабом огне под крышкой.
10
Суп из Чечевицы готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!