
Песочное печенье с шоколадными каплями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Пшеничная ✈
#зима
Ингредиенты
- муки (у меня - 100 гр пшеничной общего назначения и 100 гр 2-го сорта) 200 гр
- сливочного масла 100 г
- сахара 50 гр
- варёных желтка +1 яйцо, можно взять не варенные, только 2 желтка) 3
- разрыхлителя 1 ч л
- ванилин
- шоколадные капли
- соли щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить с сахаром, солью и ванильном.
•Добавить размятые вилочкой желтки, растопленное сливочное масло, взбить.
•Просеять муку с разрыхлителем и ввести частями.
2
В половину порции просеять и вмешать какао, у меня алкализованное (супер шоколадный вкус).
Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
3
Далее раскатать, вырезать печенье ( можно даже стаканом, аккуратно перенести на противень.
4
Смотрим видео, как получилось такое красивое печенье🤩
•Выпекать в разогретой духовке до 180С, 15-20 минут. Мне хватило 15 мин, ориентируйтесь по своей духовке.
⠀
5
Печенье получилось супер вкусное и хрустящее 🍪 Заценил даже младшенький, с удовольствием съел половинку, при том что он вообще не ест печенье👍🏻



4.95919
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями