Песочное печенье с шоколадными каплями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Пшеничная ✈
#зима
Ингредиенты
муки (у меня - 100 гр пшеничной общего назначения и 100 гр 2-го сорта) 200 гр
сливочного масла 100 г
сахара 50 гр
варёных желтка +1 яйцо, можно взять не варенные, только 2 желтка) 3
разрыхлителя 1 ч л
ванилин
шоколадные капли
соли щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить с сахаром, солью и ванильном.
•Добавить размятые вилочкой желтки, растопленное сливочное масло, взбить.
•Просеять муку с разрыхлителем и ввести частями.
2
В половину порции просеять и вмешать какао, у меня алкализованное (супер шоколадный вкус).
Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
3
Далее раскатать, вырезать печенье ( можно даже стаканом, аккуратно перенести на противень.
4
Смотрим видео, как получилось такое красивое печенье🤩
•Выпекать в разогретой духовке до 180С, 15-20 минут. Мне хватило 15 мин, ориентируйтесь по своей духовке.
⠀
5
Печенье получилось супер вкусное и хрустящее 🍪 Заценил даже младшенький, с удовольствием съел половинку, при том что он вообще не ест печенье👍🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95919
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!