Свинина запечённая с черносливом и грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#календарь #одинрецептоднодерево #стариннаякухня #кухняссср
20
Ингредиенты
мясо свинина 1800 гр
соль 4 ч л
перец чёрный 0.5 ч л
перец красный острый 0.5 ч л
горчица острая 2 ст л
горчица зерновая 2 ст л
коньяк 3 ст л
чернослив 200 гр
чеснока 10 долек
четвертинок орех грецкий 10-15
мёд 1 ст л
смесь прованских трав 0.5 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо моем обсушиваем. В посуде смешиваем маринад. В середину чернослива, помещаем четвертинку грецкого ореха.
2
В мясе сделать надрезы ножом, вставить в прорезь, пластинки чеснока и начинённый чернослив. Затем хорошо натираем маринадом, заворачиваем в плёнку и оставляем в холодильнике на ночь.
3
Мясо заворачиваем в фольгу. Помещаем в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем два, два с половиной часа. (Так же запекла свёклу и морковь ( для салата)).
4
Фольгу развернуть, мясо полить образовавшимся соком. Ставим еще немного в духовку, подрумяниться. Готовность проверяем сделав надрез ножом и нажав на место среза, если сок прозрачный, значит мясо готово. Оставляем в форме для остывания.
5
Остывшее мясо нарезаем пластинками и подаём к столу. Приятного аппетита!
5455
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!