avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина запечённая с черносливом и грецким орехом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свинина запечённая с черносливом и грецким орехом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#календарь #одинрецептоднодерево #стариннаякухня #кухняссср

Ингредиенты

  • мясо свинина 1800 г
  • соль 4 ч. л.
  • перец чёрный 0,5 ч. л.
  • перец красный острый 0,5 ч. л.
  • горчица острая 2 ст. л.
  • горчица зерновая 2 ст. л.
  • коньяк 3 ст. л.
  • чернослив 200 г
  • чеснока 10 дол.
  • четвертинок орех грецкий 10-15
  • мёд 1 ст. л.
  • смесь прованских трав 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Мясо моем обсушиваем. В посуде смешиваем маринад. В середину чернослива, помещаем четвертинку грецкого ореха.
2
В мясе сделать надрезы ножом, вставить в прорезь, пластинки чеснока и начинённый чернослив. Затем хорошо натираем маринадом, заворачиваем в плёнку и оставляем в холодильнике на ночь.
3
Мясо заворачиваем в фольгу. Помещаем в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем два, два с половиной часа. (Так же запекла свёклу и морковь ( для салата)).
4
Фольгу развернуть, мясо полить образовавшимся соком. Ставим еще немного в духовку, подрумяниться. Готовность проверяем сделав надрез ножом и нажав на место среза, если сок прозрачный, значит мясо готово. Оставляем в форме для остывания.
5
Остывшее мясо нарезаем пластинками и подаём к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями