ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Селедка под шубой

Селедка под шубой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
В данном рецепте я бы хотел продемонстрировать как сделать один из самых популярных...

Ингредиенты

Филе сельди 300 гр
Свекла 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Картофель 4 шт
Морковь 2 шт
Яйца 3 шт
Майонез 250 гр
Соль

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
В 2 кастрюли наливаем воду и ставим их на огонь. Опускаем яйца в одну из кастрюль в ещё холодную воду. В обеих кастрюлях подсаливаем воду. Доводим воду до кипения. В кастрюлю к яйцам опускаем картофель и морковь. Во вторую кастрюлю опускаем свеклу. Через 25 минут перекладываем яйца в холодную воду, а их кастрюли с овощами сливаем воду и даём им остыть. Через час, после того, как мы поставили свеклу вариться, она будет готова. Сливаем воду и оставляем её остывать.
2
Очищаем картофель, морковь и яйца. Очищаем и мелко нарезаем лук. Проверяем филе сельди на наличие костей. При необходимости удаляем их. Нарезаем сельдь кубиками. Очищаем свеклу. На крупной терке натираем картофель, морковь, яйца и свеклу. Важно разложить все ингредиенты по разным тарелкам, чтобы у них не было возможности смешаться.
3
Всё готово, теперь берем большое блюдо и выкладываем салат слоями. Первым слоем выкладываем сельдь. Вторым слоем выкладываем лук. Разумеется, каждый слой необходимо разравнивать. Идеально делать это особого смысла не имеет, поэтому я разравниваю рукой, на глаз. Теперь нужно смазать слой лука майонезом. Чтобы сделать это максимально удобно и аккуратно я расскажу вам небольшой лайфхак. Надо просто срезать небольшой уголок с другой стороны от заводского отверстия в пачке.
4
Третьим слоем выкладываем картофель. Смазываем его небольшим количеством майонеза. Далее выкладываем слой моркови. Её тоже необходимо смазать майонезом. Следующий слой состоит из протертых вареных яиц. Опять используем слой майонеза. Последний слой салата – это свекла. Распределяем её так, чтобы она покрывала поверхность салата сверху и с торцов. Разумеется, её тоже необходимо смазать майонезом.
5
Даём селедке постоять в холодильнике приблизительно 2 часа, после этого она будет полностью готова. Приятного аппетита!
6
Видео рецепт: https://youtu.be/s28olTibZWE
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!