Стейк из сёмги с морковным муссом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef_ Doroshko
#новогоднеенастроение
1 порция
2
Ингредиенты
- Сёмга 160 гр
- Морковь 150 гр
- Апельсин 1 шт
- Масло сливочное 20 гр.
- Яблоко 40 гр.
- Огурец 60 гр.
- Глазурь:
- Соевый соус 20 мл
- Мед 20 гр
- Горчица 20 гр
- Масло растительное 10 гр
- Сок лимона 10 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Первым делом сделаем глазурь для рыбы. Смешиваем мед, соевый, масло, горчицу и сок лимона. Смазываем кисточкой нашу рыбу с каждой стороны и оставляем на 30 минут мариноваться. Я всегда использую филе без кожи и кости. Вы можете брать любой стейк. Просто я считаю, что так гораздо удобнее есть и выглядит намного эстетичней.
2
Очищаем морковь и отвариваем на среднем огне до готовности. Я варю всегда в собственном соку для усиления аромата и насыщенности цвета. Взбиваем морковь с соком, цедрой апельсина и сливочным маслом. Сока много добавлять не нужно, нам нужна плотная масса. Затем все нужно протереть через сито. Соль, перец и готово!!
3
У яблока и огурца снимаем шкурку. Нарезаем средним кубиком,добавляем масло растительное, сок лимона и апельсина, соль и перец. Готово !
4
Нашу рыбку кладём на противень и запекаем при Т 185 Т -12 минут. Тогда она будет сочная и таять во рту.
5
На тарелку выкладываем рыбку, рядом наш мусс, яблочно-огуречный тартар. Ну и всё!! Все просто ! Я использовал тут вместо соуса гель клюквенный. Вы можете сделать ваш соус любимый. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911179
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!