
Спагетти вонголе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Прекрасное и очень простое блюдо итальянской кухни. Можно взять любые моллюски , в т.ч....
30 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- Моллюски 1 кг
- Петрушка 15 г
- Чеснок 4 зуб.
- Черри помидоры 10 шт.
- Белое сухое вино 250 мл
- Спагетти 400 г
- Хлопья чили перца по вкусу
- Оливковое масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Пасту отварить в подсоленной воде до аль-денте.
2
Чеснок и петрушку (вместе со стеблями) мелко нарубить. Моллюсков замочить в ледяной воде на 20 мин. Удалить все раскрывшиеся и поврежденные. Хорошо промыть.
3
Обжарить на оливковом масле чеснок, стебли петрушки, хлопья Чили. Добавить моллюсков и вино. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить, периодически встряхивая, до тех пор, пока все раковины не раскроются.
4
Помидоры нарезать пополам.
5
Полить пасту оливковым маслом и капелькой бульона от моллюсков, подать с моллюсками и помидорами, посыпав петрушкой.



4.94972
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)