
Яблоки под штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Прекрасный постный десерт для праздничного стола. Сверху - хрустящее тесто, внизу -...
40 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- кисло-сладких яблока 3-4
- лимонного сока Немного
- корицы 1-2 ч л
- грецких орехов Горсть
- сливочного масла или постного маргарина 100 г
- муки 150 г
- сахара 75 г
- разрыхлителя 1/2 ч л
- ванилина Щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожицы и серединки, порезать на кубики размером примерно 1х1 см и сбрызнуть лимонным соком, смешать с корицей.
Приготовить штрейзель. Мягкий маргарин растереть руками с мукой, смешанной с разрыхлителем, сахаром и ванилином до образования крошки.
Порционные формочки смазать маргарином, выложить яблоки, посыпать порубленными орехами. Сверху выложить штрейзель, чтобы яблоки были полностью закрыты им.
2
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до зарумянивания штрейзеля. В электрической духовке лучше печь под верхним теном, в газовой духовке на верхнем уровне, чтобы штрейзель получился хрустящий.



5512
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)