Яблоки под штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
На вкус как песочный пирог с яблоками, только вкусней и хрустящей. Для него лучше брать...
4-6 порций
Ингредиенты
яблок 500 грамм
Сок лимона половины
Корица по вкусу
сахара 90 грамм
масла сливочного 90 грамм
муки 100-150 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим штрейзель: смешать сахар и муку, добавить масло и холодными руками перетереть все в крошку.
2
Яблоки порезать на небольшие кубики и сбрызнуть соком лимона, здесь можно добавить корицу, но это на любителя.
3
Яблоки выложить на дно небольших формочек или можно использовать одну, большую.
4
Засыпать яблоки штрейзелем, а сверху можно посыпать порубленными орехами, миндальными лепестками, кунжутом.
5
Отправить формы в духовку на 30-40 минут, при t180*
6
Употреблять можно горячим, но лучше тепленьким. Приятного аппетита.
4.91324
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!